關於公會

History
理事長的話

三年前邱崇喆理事長上任的情景,對於本會及社會種種的努力,仍然歷歷在目;期間感謝邱理事長善用他的房地產專業、企業管理與熱情的人格特質,提昇公會各項會務運作效能,績效卓著,尤其剛剛舉辦完成「房地產交易博覽會」,憑藉著堅持的信念,圓滿了不可能的任務,更讓人感動及欽佩。

本屆理監事的成員,共約提名3成由建商二代出任,落實經驗傳承與世代交替;本屆亦新聘任名譽理事長邱崇喆,麗明建設董事長吳春山及宏銓建設董事長林銘銓加入政策委員會,並邀請新業建設名譽董事長穆椿松擔任政策委員會主任委員,促使本屆理監事及政策委員組織陣容更加壯大。此外我們特別敦聘根園建設總經理謝麟兒擔任副理事長協助會務推動。本屆擬新增一個「社會公益委員會」,結合本會理監事及會員同業企業資源,共同策劃、開展公益服務活動,落實回饋社會的企業責任。

本屆上任後,將加速推動臺中建照、使照申請作業之流程縮短,也將推動臺中市「宜居建築設計及鼓勵回饋辦法」,建請取消回饋金收取政策,並對鼓勵及回饋辦法有關景觀及綠化、節能設施,予以保存登記;除此之外亦積極爭取持有稅調降,及中央的房地合一實價課稅退場,未來更將大力推動「建築4.0智能宅」、朝「綠能智慧建築」升級邁進,並推動房屋分級制度,帶動產業全面升級!

42年來,歷屆理事長團隊,秉持著傳承與創新的精神文化,創造亮眼的都市景觀,貢獻卓著,有目共睹;同時正雄就任後,也會採納在座各位先進寶貴的意見,聯合彙整未來三年共同的努力的目標與方向,期待大家群策群力,共生共榮,創造三贏的局面,讓我們臺中朝著國際化的目標向前,並期許成為全國最亮麗的都市,謝謝大家對公會的支持。