最新消息

News
活動花絮
2018/06/29
營建2018世界花卉博覽會「竹跡館」,再創臺中之光。紀錄照片花絮
「竹跡館」紀錄照片花絮,見證臺中市不動產開發商業同業公會營建2018世界花卉博覽會「竹跡館」,再創臺中之光。

在臺中市不動產開發商業同業公會理事長
邱崇喆指導下,教育推廣委員會副主委邱名仕召集「2018花博-竹跡館」籌備小組推動執行,暨所有教委會委員與理監事們全力支持鼓勵,107年5月21日花博竹跡館新建工程開工動土典禮,隨即緊鑼密鼓營建,紀錄照片花絮紀錄整座竹構之美築物建造初始歷程,副主委邱名仕表示竹跡館在概念上、形體上取自種籽的輪廓設計,象徵守護臺灣的中央山脈,運用帶有濃厚東方氣息,生生不息的竹材做為主要建材設計,希望透過紀錄照片分享,在地的營造團隊於建造初始過程處處充滿艱辛,並與時間賽跑積極施工,已非一般契約合作關係,而是對公會以及臺中城市使命感的展現。
  理事長邱崇喆表示:本會受臺中市政府邀請,為2018世界花卉博覽會六個企業館中提供其中一個展館,我們命名為「竹跡館」,因為「竹跡館」優質的設計獲得市長林佳龍青睞,原本的臨時性建物,在博後得以繼續作為市府後續兩個大型國際活動使用。期許「竹跡館」營建團隊,克服困難、面對挑戰,將後續工程做得更完善,並於規劃時程完成,延續臺中市不動產開發公會對建築業及臺中城市發展重要里程碑竭盡心力與貢獻,讓全世界更認識臺灣臺中,再創臺中之光。

紀錄照片(足跡館記者會/開工/基地放樣/基礎施工/Mockup試作......

花博竹跡館影片簡介
https://www.youtube.com/watch?v=TH3XsWB87bI&feature=youtu.b